Elenco delle ricette



Ecco tutte le ricette che trovate nel blog


FONDI E SALSE
Ad ogni insalata la sua salsa
I fondi di cottura
Le salse madri- prima parte (la besciamella)
Le salse fredde- la maionese
Le salse madri-seconda parte (salsa al pomodoro)
Le salse fredde: salsa Aurora e Mornay
Le salse fredde: la salsa spagnola
Le salse: il pesto alla genovese


VEGETALI
Carciofini sott'olio
Cavolo nero, patate e pecorino fresco
Crema inglese salata e macedonia di verdure
Crepes vegane ai semi misti con spinaci e seitan
Fave, pecorino e tarassaco
Frittura con impanatura: polpettine di melanzane
Gli sformati: sformato di verdure
Insalata con spianci , asparagi e polpette vegetariane
La pasta brisé: tartella di brisé alla greca
La pasta: pasta al forno gratinata
Le verdure: verdure miste tornite e glassate
Le verdure: i carciofi cotti in bianco
Le verdure: stufare e brasare- La zucca
Le verdure: polpette di melanzane affumicate
Le patate: tipi di cottura
Patate duchessa
Parmigiana di melanzane
Peperoni ripieni di carne
Polpette vegetariane di sedano
Tartella di brisé dorata alla greca
Terrina interrata di funghi, tuberi e radici
Torta di pere e gorgonzola al miele
Tortini di zucca, coppa e taleggio
Tortino di broccolo romanesco e bagna càuda

UOVA
Le uova: cottura nel guscio
Le uova: uova in camicia
Le uova: le crepes
Le uova: omelette al formaggio
Le uova: il creme caramel
Rotolo di crepes ripieno
Uovo fritto impanato nel nido di verza
Torta salata in tazza con zucchine e Losa di vacca


CEREALI E PRIMI PIATTI
Ancora ravioli: buoni, puliti e giusti
Bucatini all'amatriciana
I cereali: gli gnocchi di semolino
Gnocchi di patate al Camembert con ragù d'anatra
Gli "gnudi" toscani
I cereali: minestra d'orzo
I cereali: zuppa di farro e funghi porcini
I cereali: tabulè con verdure alla menta
I cereali: tabulé di cereali misti
I cereali: bucatini all'amatriciana
I cereali: l'insalata di riso
I cereali: polenta grigliata, lardo e pecorino
I cereali: rigatoni alla carbonara
La panzanella toscana
La pasta fresca: pasta all'uovo
La pasta fresca: ravioli di ricotta e spinaci
La pasta fresca: i tortellini alla bolognese
La pasta fresca: timballo di lasagne
Pappa con il pomodoro
Pesto alla genovese
Polenta e baccalà
Ribollita toscana
Spaghetti con le vongole
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti al nero, seppie e piselli
Scrigni di melanzane e zucchine con tagliolini
Taralli facili
Tortelli di ricotta e funghi con patate rosse
Zuppa ricca di cipolle povere


Zuppa ricca di cipolle
Tamales bogotanos


PATATE
Gli gnocchi di patate infornati con ragù
Le patate: tipi di cottura
Le patate: duchessa o pomme duchesse
Le patate: gli gnocchi


RISO
Caprese di melanzane e due risi
Il riso: ad ogni piatto il suo
Il riso: risotto allo zafferano
Il riso: riso pilaf
Il riso: supplì al telefono
Risotto alla crema di zucca
Sartù con ragù di agnello e carciofi



LEGUMI
I legumi: cake di piselli e formaggio brie
I legumi: le lenticchie
I legumi: lenticchie nel panino
I legumi: pasta e fagioli
I legumi: roveja con crema di broccolo verde


CARNE
Agnello con albicocche e fichi al miele
Focaccia di Pasqua con agnello
La carne: brasato al vino
La carne: stufato di maiale in fricassea
La carne: il cinghiale
La carne: il roast beef
La carne: pollo fritto
La carne: la porchetta
Pollo fritto alla Scotch Ale e fonduta valdostana
Petto d'anatra con salsa alle ciliegie
Tacchinella ripiena e bardata


MARE E PESCE
Baccalà mantecato con crema di zucchine al mascarpone
Cheese cake di gamberi e bufala
Crostacei: gamberoni in salsa cardinale
I molluschi: spaghetti con le vongole
I molluschi: fettuccine con ragu di polpo e pecorino
Il pesce: sarde a beccafico
Insalata di mare
Il pesce: filetti di baccalà in pastella
Il pesce: rombo al forno con le patate
Macaron salti al tamarindo con "caviale" azzurro
Molluschi e crostacei: l'insalata di mare
Molluschi e crostacei: polpetti in umiso
Nigiri sushi di ricciola e sgombro
Tonno sott'olio fatto in casa
Totani ripieni
Terrina di tonno, polpo e granseola
Vellutata di cavolo rosso e cozze
Zuppa di mare

FORMAGGIO
Fonduta valdostana
Raclette nel pane
Tartiflette


PANE
Bottoncini al latte di riso
Cornetti di pane
Il pane senza impasto
Pane "sciocco" o senza sale toscano
Pane integrale con lievito madre
Pane di segale ai cereali
Pane di farine miste, latte e stracchino
Proziaki o panini con kefir alla piastra


APERITIVI
Ciambelline salate alle arachidi
Ciambelle di Sant' Antonio
Consistenze di tapas
Crostata con crema inglese salata
Macaron salati al tamarindo con "caviale" azzurro
Roller finger food



DOLCI E COSE DOLCI
Alberi di Natale con le Smarties
Aspic spumante di melone e gelato
Banoffee pie
Bavarese alle fragole
Biscotti di Prato
Biscotti di Prato al cioccolato
Bonet di caffè e rum
Castagnaccio, che merenda!
Cenci o frappe di Carnevale
Cheesecake
Ciambella soffice allo yogurt
Ciambellone cioccolato e cocco
Ciambelline al vino
Cioccolata densa
Clafoutis alle ciliegie e albicocche
Come un Mont Blanc
Confettura di albicocche
Confettura di susine con miele e muscovado
Cookie cioccolato, frutta secca e arachidi
Coupelle dolci
Creme brulée di Natale
Crostata di frutta
Crostata di murta e maqui
Crostata di cioccolato fondente e amarene
Crostatine con confettura di frutti di bosco
Cuori di San valentino
Dorayaki con confettura di azuki
Fette di limone caramellate
Frolla, pasticcera allo yogurt e frutti di bosco
Frolle "duchessa" con mandorle e marmellata di amarasche
Limoncello
Liquore di alloro
Makroud tunisini
Mousse alle pere in piramide di cioccolato
Mousse cioccolato 99%
Pan di Spagna
Pancakes
Panna cotta ai tre cioccolati
Parfait alle pesche
Plum cake al limone
Quadrotti di cioccolato alle amarene
Sachertorte
Sassolini di marshmallow e cioccolato
Savarin con sciroppo al rum e frutta
Savoiardi sardi
Strudel di fillo con mele e crema di semolino
Sorbetto al pomodoro e fior d'arancio
Tiramisù di riso
Torta di pere e cioccolata
Torta di carote- ricetta svedese
Torta al cacao, fragole e cioccolato bianco 
Torta di ricotta
Torta super chocolate
Tortino cremoso al cioccolato fondente
Zuppa inglese



CONOSCENZA IN CUCINA
A Tavola con il Nobile
Corso di Video Food
Cucina e scienza
Cultura-del-territorio
Curcuma, per colorare.....
"Il manuale completo dell'alimentazione"
La cucina scende in campo: l'expò dell'AMI
La Giornata mondiale dell'Alimentazione
"La scienza in cucina"
Qualche numero dell' agroalimentare
Quali semi produrranno ciò che mangiamo?
Sergio Mottura: vini biologici
Stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Slow Food nell'orto
Slow Food e Terra Madre
Temperare il cioccolato
Taste of roma 2012
Taste of Roma 2013
TASTE Firenze 2014
Viva l'orto in condotta

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