Elenco delle ricette



Ecco tutte le ricette che trovate nel blog


FONDI E SALSE
I fondi di cottura
Le salse madri- prima parte (la besciamella)
Le salse fredde- la maionese
Le salse madri-seconda parte (salsa al pomodoro)
Le salse fredde: salsa Aurora e Mornay
Le salse fredde: la salsa spagnola
Le salse: il pesto alla genovese
Ad ogni insalata la sua salsa


VEGETALI
Gli sformati: sformato di verdure
Tortini di zucca, coppa e taleggio
La pasta brisé: tartella di brisé alla greca
La pasta: pasta al forno gratinata
 Frittura con impanatura: polpettine di melanzane
Le verdure: verdure miste tornite e glassate
Le verdure: i carciofi cotti in bianco
Le verdure: stufare e brasare- La zucca
Le verdure: polpette di melanzane affumicate
Cavolo nero, patate e pecorino fresco
Crema inglese salata e macedonia di verdure
Polpette vegetariane di sedano
Carciofini sott'olio
Le patate: tipi di cottura
Patate duchessa
Parmigiana di melanzane
Tartella di brisé dorata alla greca
Torta di pere e gorgonzola al miele
Crepes vegane ai semi misti con spinaci e seitan
Fave, pecorino e tarassaco
Insalata con spianci , asparagi e polpette vegetariane
Peperoni ripieni di carne
Tortino di broccolo romanesco e bagna càuda
Terrina interrata di funghi, tuberi e radici

UOVA
Le uova: cottura nel guscio
Le uova: uova in camicia
Le uova: le crepes
Uovo fritto impanato nel nido di verza
Rotolo di crepes ripieno
Le uova: omelette al formaggio
Le uova: il creme caramel


CEREALI E PRIMI PIATTI
Cereali e carboidrati
I cereali: gli gnocchi di semolino
Gnocchi di patate al Camembert con ragù d'anatra
I cereali: minestra d'orzo
I cereali: zuppa di farro e funghi porcini
I cereali: tabulè con verdure alla menta
I cereali: tabulé di cereali misti
I cereali: l'insalata di riso
I cereali: polenta grigliata, lardo e pecorino
I cereali: rigatoni alla carbonara
Bucatini all'amatriciana
Pesto alla genovese
Polenta e baccalà
I cereali: bucatini all'amatriciana
Spaghetti con le vongole
Spaghetti cacio e pepe
La pasta fresca: pasta all'uovo
La pasta fresca: ravioli di ricotta e spinaci
Ancora ravioli: buoni, puliti e giusti
La pasta fresca: i tortellini alla bolognese
Tortelli di ricotta e funghi con patate rosse
La pasta fresca: timballo di lasagne
Cannoli di pasta con baccalà e ceci
Gli "gnudi" toscani
La panzanella toscana
Scrigni di melanzane e zucchine con tagliolini
Ribollita toscana
Fagottini brick di ribollita
Ciambelle di Sant' Antonio
Taralli facili
Zuppa ricca di cipolle povere


Zuppa ricca di cipolle
Tamales bogotanos

PATATE
Le patate: tipi di cottura
Le patate: duchessa o pomme duchesse
Le patate: gli gnocchi
Gli gnocchi di patate infornati con ragù


RISO
Il riso: ad ogni piatto il suo
Il riso: risotto allo zafferano
Il riso: supplì al telefono
Il riso: riso pilaf
Caprese di melanzane e due risi
Risotto alla crema di zucca
Sartù con ragù di agnello e carciofi

LEGUMI
I legumi: pasta e fagioli
I legumi: cake di piselli e formaggio brie
I legumi: le lenticchie
I legumi: lenticchie nel panino
I legumi: roveja con crema di broccolo verde


CARNE
La carne: brasato al vino
La carne: stufato di maiale in fricassea
La carne: il cinghiale
La carne: il roast beef
La carne: pollo fritto
La carne: la porchetta
Tacchinella ripiena e bardata
Focaccia di Pasqua con agnello
Agnello con albicocche e fichi al miele
Pollo fritto alla Scotch Ale e fonduta valdostana
Petto d'anatra con salsa alle ciliegie

MARE E PESCE
Molluschi e crostacei: polpetti in umiso
I molluschi: spaghetti con le vongole
I molluschi: fettuccine con ragu di polpo e pecorino
Il pesce: filetti di baccalà in pastella
Il pesce: rombo al forno con le patate
Molluschi e crostacei: l'insalata di mare
 Crostacei: gamberoni in salsa cardinale
Il pesce: sarde a beccafico
Insalata di mare
Vellutata di cavolo rosso e cozze
Pasta con le sarde
Tortino di patate e alici
Nigiri sushi di ricciola e sgombro
Polpette di baccalà al cardamomo
Zuppa di mare
Cheese cake di gamberi e bufala
Tonno sott'olio fatto in casa
Totani ripieni
Terrina di tonno, polpo e granseola
Macaron salti al tamarindo con "caviale" azzurro
Quenelle di baccalà e sedano rapa

FORMAGGIO
Fonduta valdostana
Raclette nel pane
Tartiflette

PANE
Proziaki o panini con kefir alla piastra
Il pane senza impasto
Pane "sciocco" o senza sale toscano
Cornetti di pane
Pane integrale con lievito madre
Pane di segale ai cereali
Bottoncini al latte di riso
Mini pizza bianca farcita
Pane di farine miste, latte e stracchino

APERITIVI
Ciambelline salate alle arachidi
Consistenze di tapas
Macaron salati al tamarindo con "caviale" azzurro
Crostata con crema inglese salata
Roller finger food


DOLCI E COSE DOLCI
Limoncello
Mousse alle pere in piramide di cioccolato
Mousse cioccolato 99%
Sachertorte
Cheesecake
Plum cake al limone
Ciambella soffice allo yogurt
Biscotti di Prato
Biscotti di Prato al cioccolato
Frolla, pasticcera allo yogurt e frutti di bosco
Crostata di frutta
Crostata di cioccolato fondente e amarene
Crostata di murta e maqui
Crostatine con confettura di frutti di bosco
Frolle "duchessa" con mandorle e marmellata di amarasche
Torta di pere e cioccolata
Castagnaccio, che merenda!
Creme brulée di Natale
Sassolini di marshmallow e cioccolato
Alberi di Natale con le Smarties
Cenci o frappe di Carnevale
Pan di Spagna
Fette di limone caramellate
Zuppa inglese
Ciambelline al vino
Savoiardi sardi
Cookie cioccolato, frutta secca e arachidi
Bavarese alle fragole
Panna cotta ai tre cioccolati
Torta di carote- ricetta svedese
Makroud tunisini
Aspic spumante di melone e gelato
 Strudel di fillo con mele e crema di semolino
Confettura di susine con miele e muscovado
Confettura di albicocche
Come un Mont Blanc
Tortino cremoso al cioccolato fondente
Cuori di San valentino
Tiramisù di riso
Torta al cacao, fragole e cioccolato bianco 
Clafoutis alle ciliegie e albicocche
Cioccolata densa
Pancakes
Ciambellone cioccolato e cocco
Coupelle dolci
Quadrotti di cioccolato alle amarene
Savarin con sciroppo al rum e frutta
Parfait alle pesche
Bonet di caffè e rum
Torta di ricotta
Sorbetto al pomodoro e fior d'arancio
Banoffee pie
Torta super chocolate

CONOSCENZA IN CUCINA
Stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
Qualche numero dell' agroalimentare
Slow Food nell'orto
Viva l'orto in condotta
Slow Food e Terra Madre
Cultura-del-territorio
Taste of roma 2012
Taste of Roma 2013
TASTE Firenze 2014
Sergio Mottura: vini biologici
Quali semi produrranno ciò che mangiamo?
La cucina scende in campo: l'expò dell'AMI
La Giornata mondiale dell'Alimentazione
Corso di Video Food
Cucina e scienza
"La scienza in cucina"
"Il manuale completo dell'alimentazione"
Temperare il cioccolato
Curcuma, per colorare.....
A Tavola con il Nobile


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